sábado, 2 de diciembre de 2017

Fútbol Sala Femenino: Gran jornada para el Atlético Torcal

02/12/2017. El Atlético Torcal logró este domingo una importante victoria en casa ante un rival complicado como es el filial del Jimbee Roldán. Los pinchazos de Cádiz y Guadalcacín acercan un poco más al equipo malagueño al sueño de poder jugar liguilla de ascenso a primera división al final de temporada, algo que sería histórico para el fútbol sala femenino malagueño.

Comenzaba la primera parte con un ritmo muy alto de juego y los dos equipos claramente volcados en busca de un gol tempranero. El equipo malagueño salió de inicio con Valeria en portería, María, Desi, Carmen y Nuria. La primera gran ocasión del partido venía de la mano de María que no pudo acertar a rematar un balón claro delante de la portera.

El partido estaba un poco loco, esto no le gustaba a Víctor Quintero que pronto realizó cambios desde el banquillo para intentar controlar la situación. Bertuchi lograba abrir el marcador gracias a un soberbio disparo con su pierna derecha que entraba por la escuadra, la jugada estuvo precedida de una buena combinación de paredes de Nati con la propia goleadora.

El equipo murciano reaccionó y tuvo algunas ocasiones claras de gol, que no dieron sus frutos gracias al buen hacer del Torcal en defensa y la gran actuación de Valeria. Tras el arreón ofensivo de las visitantes, las locales recuperaban el dominio del partido, teniendo posibilidades para abrir diferencias, aunque finalmente se llegaba al descanso con victoria momentánea por la mínima (1-0).

El segundo tiempo empezó con buenos minutos de las malagueñas, protagonizados en gran medida por una gran Nieves que estaba en todas y tras un par de ocasiones en las que se le escapaba el gol por poco, aprovechaba un remate de Nuria que rechazaba la portera rival para hacer el segundo del partido.

El Atlético Torcal conseguía abrir diferencias en el marcador pero no duraba mucho la tranquilidad, Eva recortaba distancias para las murcianas tan solo un par de minutos después gracias a un balón dividido que lograba enviar al fondo de la red tras rechazar dos veces en la defensa. Las jugadoras dirigidas por Víctor Quintero buscaban el tercer gol con empeño y el premio llegó en el ecuador del segundo tiempo. Desi da una buena asistencia a Bertuchi y obliga a la defensora rival a realizar un arriesgado despeje, que termina con gol en propia puerta.

Pero una vez más el Jimbee Roldán reaccionaba rápido, aprovechando un pequeño desajuste defensivo para anotar el segundo. Quedaron 10 minutos intensos de partido, donde las murcianas buscaban desesperadamente el empate pero las malagueñas también pudieron hacer el cuarto.

Finalmente no hubo más cambios en el marcador y el encuentro terminó con victoria 3-2 para el Atlético Torcal, que mantiene el tercer puesto en la tabla y está demostrando un gran estado de forma.